По Гроссману

Последняя Пристань
Ели чёрны, мухоморы - красные,
А у волков глаза вовсе зелёные...
Спи, мой малыш, пути наши опасные,
Но сны всегда тёплые и бездонные


Спи, Млечный Путь молоком наполнился,
Чтобы кормить нас любовью бездомною.
Спи, если Бог до сих пор не опомнился,
Значит, я стану охраной бессонною.


В чёрных лесах тебя ждут мать и бабушка,
Ягодой алой трава забрызгана.
Спи, мой малыш, где-то там, по радуге,
Шарик бежит, твой пёсик замызганный.


Нас ожидает колыбель белая,
Пепел нам будет с тобой вместо савана.
Мы теперь будем спать до воскрешения,
Я стала матерью в том адском пламени.