Избегай жену безбожную и страстную

Николай Свиридов-Рубцовский
Избегай жену безбожную и страстную... -
Как огня! - в свой дом её вводить... -
Над собой, отнюдь, уже не властную, -
Жизнь свою чтоб в ад не превратить!