На горизонте день осенний

Александр Виноградов 76
На горизонте день осенний,
Дождь дремлет сонно у огня.
Час лета жаркого последний
Взглянул прощально на меня.

А ветер, весело играя,
Поднял увядший лист с земли,
Который осень золотая
Оставила лежать в пыли.

Он приседает в странном танце,
Над зеркалами кружит луж.
А небеса в густом багрянце
Приветственно играют туш.

Скамейка парка, тихий вечер,
Передовицы двух газет
Тоскливо ждут случайной встречи,
Прервав неспешный ход бесед.

Фонарь у дома слабо тлеет,
Едва в нём теплится душа.
Так каждый день она стареет,
То каясь слёзно, то греша.

Уныло, сумрачно и пусто
В моём запущенном саду.
Невыносимо стало грустно,
Но всё же я чего-то жду.

А жду я снова день осенний,
Кружащий в небе жёлтый лист.
И мнится мне, что час последний,
Как день сей будет свеж и чист.