Баня

Игорь Прохоркин
Друзья, не кончилась война,
Но лучше мы про быт.
Победу празднует она,
Когда солдатне не мыт.

Об этом мы поговорим:
Вот заняли рубеж
И тут же баню мастерим,
А без неё хоть режь.

На входе веничек лежит,
Парилки милый жар,
Солдат навстречу к ним бежит,
Как-будто на пожар.

Смывает гарь и сто потов,
Огонь в печи горит,
Да он здесь просто жить готов,
- Парку бы: говорит.

- Поддай! И слышен громкий смех,
Да венечка полет.
Тот банный дух один на всех
И нет других забот.

Пусть эта баня на войне,
А бой тяжёлый был,
Она справляется вполне
И придает нам сил.