Разумность

Крутько Олег
Разумность .... Слово-то какое !...
Её так мало ныне в нас...
Слепая алчность в блеске глаз
Да потребительство людское (?)

Иль мы шагнули за границы
Нам свойственного бытия,
Где правит личностное "я",
Сместившееся в ягодицы ?

Задумаемся на минуту
О том, что дали мы Земле,
Вращаясь в суетной петле ?
Ну, разве что, отходов груду ?

Мы превратились в паразитов
И ...отупели почти все,
Кружа, как белки в колесе
Под завывание семитов...

Разумность... Вспомнить ли успеем,
Пока Земля наша жива ?
Мы бьёмся за свои права,
А Мать любить и не умеем...