Аты-баты, шли солдаты...

Татьяна Фоминова
В госпитале нынче развлеченье –
волонтёры помощь привезли.
Чай да кофе, пряники, печенье…
Кто ходячий, разгружать пошли.
Майки да трусы, конфеты, книжки,
сало деревенское да мёд
волонтёрка бойко раздаёт,
называет ласково – «мальчишки»…
Пирожки домашние горой.
- На здоровье, кушайте, ребята!
Есть кроссовки. Вот сорок второй,
сорок третий и на сорок пятый.
И стоявший позади других,
к ней на костылях шагнул неловко:
- Можно нам сорок вторые с Вовкой?
Левый, правый – нам на две ноги.
Волонтёрка, только не заплачь!..
Не имеешь ты такого права…
Эх, война – безбожница, палач!..
Хорошо хоть живы – левый, правый.
Сжал подмышкой и заковылял,
радостный, к товарищу в палату.
- Есть обувка, Вовка! Аты-баты!
Вот твой – левый. Новенькие, глянь…