Из Мао Цзэдуна

Сакаев Айрат Равильевич
 
 
(Вариации на тему стихотворения Мао Цзэдуна "Тот, кто сидит в пруду")
 

   1
 
   Я так долго смотрел
   На свое отражение,
   Что начал уже сомневаться,
   Кто же из нас настоящий:
   Я?
   Или тот,
   Кто внимательно смотрит
   На меня
   Сквозь прозрачное зеркало вод?
   
   2
   
   Долго стоял на берегу пруда
   И смотрел на свое отражение,
   А потом подумал:
   Тот, кто сидит в пруду,
   Он тоже смотрит на меня
   И думает, наверное: 
   Вот пришло мое отражение
   И смотрит, смотрит....
   А чего смотрит,
   Беспокоит меня?
   Делать ему нечего!