Строй ульи счастья, человек

Владлен Кешишев
Великолепны мёд и цвет,
И Родина в живых цветах,
И человек во цвете лет,
Хранящий мир, и пчёл, и птах.

Мой век прекрасен - тридцать дней,
Ведь я - рабочая пчела,
В нектар лугов в нектар аллей
С рассветом окунаюсь я.

Век будет счастлив человек,
За чаем - вся его семья,
Когда поля покроет снег
Добром помянут и меня.

Мою семью от стуж и бед
Спасает человека труд,
Ему мой мёд - в нём Солнца цвет,
Ему соловушки поют.

Да будут вечно семьи жить
И человека и моя,
Ведь он умеет дорожить
Всем, что в лугах любила я.

Из века в век, из века в век
Строй ульи счастья, человек,
Впитай сияние цветов,
Боготворю твой мир, твой кров.

Из века в век, из века в век -
Пчела и добрый человек.
***
15.06.2022