Когда унынья демон злобный гложет душу...

Николай Свиридов-Рубцовский
Когда, унынья демон злобный, гложет душу,
Спеша загнать её в отчаянья свой плен... -
Навета вражьего тогда его - не слушай! -
Будь тверд в молитве, друже, кроток и смирен!
 
И отойдёт сей гость - незванный и лукавый!
И ты прославь Любовь толикую Отца!
На Брачный пир тебя, тмагрешного,  призвавый!
И, да сподобишься благих Его венца!