Снежинка

Николай Рябинин Иванович
Снежинка вдруг упала на ресницы...
Откуда?! Снега ж не было давно...
Издалека она летела, словно птица,
На мне ей приземлиться суждено.

В тепле растаял маленький кристаллик,
И вот уж на щеке блестит слеза...
Вот странно-то: всего одна снежинка,
В глазах же выпала обильная роса.

- Ох, мне уж эта зимняя летунья, -
Шепнул себе я, как всегда спеша...
Да только не снежинка виновата -
Всплакнула вот немножечко душа...