Халдей

Галина Кулаева
Халдей трудился тридцать лет,
Переставляя логарифмы,
Потом придумал телескоп
И небо, как вблизи, увидел.

Но там всё ровно как у нас.
И загрустил изобретатель.
Тут, правда, слава пронеслась, -
Народ к трубе чудесной скачет.

Катюша тоже подошла,
Секрет раскрыла очень быстро:
Глядеть в большие зеркала
Не нужно, в этом нету смысла.

Халдей трубу перевернул
И небо снова «заиграло»:
Там тоже луг в цветах «тонул»,
И Храмом твердь земная стала.

Вот так всё видит оптимист,
Весёлому даётся счастье.
Подлунный и надлунный мир
Всегда божественно прекрасен.