Martin Greif - Seufzer der Sehnsuch - Стенание

Адада
 
        Martin Greif

 Seufzer der Sehnsucht

Groesser kein Herzeleid,
Als in der Rosenzeit
Einsam vergehen;
Alt in Verlassenheit
Lieber einst stehen,
Als in der Rosenzeit
Einsam vergehen.


      Мартин Грейф

         Cтенание

Нет горя большего по мне,
Чем в состоянии акме
Слыть одиноким аки перст.
Пусть лучше в старческой зиме
Путь в одиночество разверст —
Чем именно в момент акме
Быть одиноким аки перст.