Наскучила вечная жизнь...

Райвэн
Наскучила вечная жизнь,
Я много бродил, нагляделся.
Многое создал, ещё больше разбил,
Терял, находил и вертелся.
Меня проклинали, я исчезал,
Искали, ловили - всё тщетно.
Меня убивали, я воскресал-
Такая вот доля бессмертных.
Размеренна жизнь, но всё мимо меня,
Мне лень, я пресыщен, я болен.
Хотел одного... Увидеть глаза,
Того, кто был назван Судьбою.

И вот новый мир. Как раз для меня -
Ночь фосфорным светом луны улыбнётся.
Дороги-пути перепутал туман,
И утром не выглянет солнце.
Здесь властвует мрак,
Воздух с запахом крови,
Блёклые звёзды души, вроде, людей.
Улыбка-оскал, отдохну, здесь я дома,
Упасть на траву и заснуть побыстрей.
Медленно мысли, кружась хороводом,
Губы сухие шепчут слова,
Словно вдали, я чувствую голос,
И, повинуясь ему, открываю глаза,
Взгляд мой прикован - такой же бездонный,
Но полный Веры и Жизни...
Судьба?