Всемерный отклик

Кэтрин Лис
Всемерен отклик
Энергии, информации, пространства, времени.
Четырёхкратно и более ими управление
Из каждого попеременно,
В любом быть может
Зародыш проявления потока жизни,
И в каждом до всех - нити натяжение.
Один и тот же смысл
Может явиться через разное,
Он примеряет много лиц,
Но у него единственное свойство, состояние,
Он облачается как в звуки, так и в краски,
Себе находит близкий вкус, явится веществом,
Но хочет знать себя во многом.
Приходит он
Творением без эскизов
И жить спешит.
Множество потоков по миру блуждают
И проникают в материю, - как дух, вселяясь,
Собой всё оживляют, подчиняя
Своему замыслу, своей природе, естеству,
И это - истинное волшебство.
Иначе четыре
Не смогли бы звучать в абсолютной гармонии,
Сойтись вместе в единодушии полном,
Ни единым отступлением целостности не нарушив.
По всем законам логики то невозможно,
Но Дух - нелогичен, он есть
Абсолютная власть над всем,
И в том - сама гармония,
Он - Знанье обо всём,
И все аспекты мира ему дают
Всемерный отклик.

25.1-1.2.24