История про странную дружбу

Нина Бровер
Малышки-воронята в гнезде большом  резвились,
Пока их папа с мамой им корм найти стремились.
А самый любопытный на край гнезда вдруг стал,
Не удержавшись,камнем на землю вмиг упал.
Колючкой барбариса поранил он крыло.
Летать ещё не мог ведь,не вырос,как назло!
Опасность подступила к нему со всех сторон.
Пронесся сильный ветер,родив деревьев стон.
Потом все сразу стихло.И снова тишина.
Родителей не видно.Кругом кустов стена.
Вдруг перед ним волчица возникла ,как палач.
И понял воронёнок: тут не уместен плач.
Волчица подхватила зубами малыша
Ну и своим волчатам трофей сей принесла.
Хотел малышка каркнуть,но голос вдруг пропал.
Он понял в миг в какую историю попал.
Два маленьких волчонка к трофею подошли,
Но нет,не разорвали,хотя вполне б могли.
Крыло лизать вдруг стали. Вкус крови их привлёк.
Малышка-вороненок от страха аж прилёг.
Волчата нализались и начали играть.
Один хотел другому зубами нос порвать.
Пришла волчица-мама с кабанчиком и вот
Волчата вкусным мясом себе набили рот.
Когда же все наелись,то маленький кусок
Вдруг принесли малышке под остренький носок.
Но вот волчица -мама удобно улеглась-
И парочка тот час же бодаться принялась,
Чтоб молочко скорее у мамочки пришло.
А наш малыш подумал: -Не тронут.
Повезло!
И стал кусочек мяса он клювом разрывать.
Волчата -с интересом за гостем наблюдать.
Зализывали рану,чтоб поскорей прошла.
Кормили и играли,не причиняя зла.
Росли волчата быстро,а с ними наш малыш.
И вот за хвост  уж тянет их клювиком,глупыш.
Взлетать стал,пусть несмело,пока не высоко.
Волчата ж стали бегать за мамой далеко.
Подрос наш воронёнок,стал смелым и большим.
Братишкам оказалось так интересно с ним.