Нету хозяина в доме...

Ирина Ивлева-Краузе
Нету хозяина в доме...
(Дом мой приветлив, и мил.)
Падает, падает в кому
он, как последний дебил.

Много дебилов по свету
ходит с бутылкой в руке.
С виду апломбистых, где там...
со сквозняком в "чердаке".

Даже заботливость - дико
выглядит в этом пике.
Купит жене он клубники,
чтоб не согнулась в пинке
ножка её (ведь любил же...),
чтоб не скривилось лицо,
чтоб не воскликнула ниже:
"Как я с таким подлецом!.."

А подлецов в свете белом,
ох, до хрена развелось!
Никнут "сударыни" телом,
души продрогли насквозь...

Тёмные наглые морды
за сим спектаклем следят.
Беды вкушают - от гордого;
и - на решения - "твёрдого"
тащут из ада во ад.

1 февраля 2024