Экскаватор и бульдозер на ипподроме

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Без лошадок им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«А давай на ипподром
Мы со всеми вместе сходим,
Купим вкусненький попкорн.

Очень мощные копыта
У спортивных лошадей.
Все они быстрее ветра
Так и мчатся, кто шустрей!

Там живут тяжеловозы,
У которых много сил.
Крот автографы на грядках
Как-то раз у них просил.

Конь-силач ответил сразу,
Что помочь он очень рад:
Свой поставил отпечаток –
Тут же вырос там салат».

Едут дружные машины
И находят ипподром,
Где стоит себе тихонько
Для лошадок чудо-дом.

Рад бульдозер, экскаватор,
Что лошадки к ним пришли.
Шесть автографов им дали
И на гонку вмиг ушли.

Тут задумался бульдозер:
«Прокатиться бы на ком?
Может это будут пони?
Я как раз их вижу дом».

Но принцессы наши пони
На себе катать дают,
Только если им красиво
Звери песенку споют.

Чтоб машинки прокатились,
Нужно взять «билет коня» –
Стоит несколько монеток.
«Очень много для меня!»

И решил тогда бульдозер
Сесть в прицеп и подождать –
Вдруг его принцессы пони
Повезут с собой опять.

Тут пришла одна принцесса,
Начала прицеп катать.
Но никак не получалось –
Баллов дали только пять.

Следом был скакун умелый,
Он как следует скакал.
Но с бульдозера листочек
Даже с места не упал.

Оказалось, что бульдозер
Пони собирал цветы.
Она мило подмигнула
И сказала: «Добрый ты».

Наконец, тяжеловозы
Наш бульдозер повезли.
Сразу им победный кубок
Золотой преподнесли.

Целый год они старались,
Чтоб машины покатать.
Ну, а быстрые лошадки
Вдруг их стали обгонять.

И тогда тяжеловозы
Отцепили свой прицеп.
Кто же выиграет гонку,
И какой ждёт приз в конце?

Конь отважный, скороносец,
На пути всех обогнал.
Но скакун подпрыгнул в небо
И до финиша достал.

Получил престижный кубок,
Три медали, словно клад!
Наш скакун теперь весёлый
Гонкам очень будет рад!