Идём домой

Такая Маленькая Жизнь
На крыльцо босая вышла,
В клочья всё рвала метель,
Притаившиеся крыши
Ждали скорую капель.

Но февраль бесился снова,
Спать не шёл в соседний лес,
Стёрлась лунная подкова
В тёмном хаосе небес.

Ночь изломом снежной ткани
И всему наперекор
Высветила двор и сани,
Церкви маковку, забор.

Где-то там, в глубинах храма,
Ниц клонились образа,
Наши взяв грехи и раны
Пред Господние глаза.

Сполох пламенной молитвы
В руки мне слетел живой,
Ты сказал, открыв калитку:
Не студись, идём домой…

2017