Но в зоопарк не побегут...

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
Привычно, видно есть сноровка,
Копали кролики морковку.
Чтоб в животе не стало пусто,
Срезали зайчики капусту.

В берлогу  мёд медведь принёс,
В конюшне лошадь ест овёс,
А воробьишка прыг да скок
Увидел хлебушка кусок.

Его тащить один не смог,
Но голубь тут ему помог.
В сарае кот который год
Поспать мышатам не даёт.

Вот так зверушки и живут,
Но в зоопарк не побегут.
Пусть нелегко еду достать,
Но лишь одно они хотят –
На задних лапках не стоять.