О чём молиться?

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Когда так  много в жизни натворим
Казнить себя зачем, ругать и злиться?
Прошедший день, увы, невозвратим...
Не лучше ль просто Богу помолиться?

Тяжёл багаж событий и грехов
И нам от этой тяжести не спится,
Тогда в бреду замедленных шагов
Отыщем час, чтоб Богу помолиться.

Крупицы жизни тают словно снег
И от укоров совести не скрыться,
Неумолим настенных стрелок бег,
Успеем ли мы Богу помолиться?

– О чём молиться? – ты меня спросил,
– Да вот об этом: о грехах и ноше,
Чтоб донести свой крест хватило сил,
И чтобы жить сегодня, а не в прошлом.

Чтоб мирно спать и с совестью дружить,
Чтобы она тебя не осуждала,
Чтобы сумело сердце всех простить
И никогда любить не перестало!...