Спица

Людмила Щербакова
Думала: вот бы не оступиться мне,
Не расплескаться, слезы' не пролить.
Знала ли я, что  в руках синицею
Стану однажды? Но всех исцелить -
Время прошло, я постигла вращение
Смыслонесущего колеса
И среди общего восхищения
Одною спицей стала из ста.