Истина

Микаил Ахмедли
Я заблудился в знаниях Ислама.
Сомнениями разбит, мой ослабел иман.
Если я буду делать тавасуль Имамам,
Я сотаварища Аллаху не придам?

Земной поклон я совершу на мухур.
А если на ковер? Не принят будет мой намаз?
Про жен пророка распускают слухи?
Кто правду говорит в своих речах из вас?

Кто был после Расуля на земле наместник?
Чей вилаят нам всем предписанно принять?
Когда же явится обещанный предвестник?
И почему не можем мы вахдат создать?

Как мне понять кто прав, а кто лукавит?
Ведь доводы у всех имеются свои.
А если я ошибся, кто меня поправит?
И вдруг неверны убеждения мои?

Мне страшно осознать себя заблудшим.
Хочу я истину сокрытую найти.
О, Аллах! Ты знаешь, что же будет лучше.
Позволь мне следовать Мухаммада пути.