Ещё недавно

Николай Чечулин 2
 Еще недавно - пару лет назад
Я, проезжая камни с валунами,
Где крест стоял в кругу огней лампад,
Как связь всевышнего и нами, -
Кидал как утомлённый странник взгляд
И торопился дальше за делами.

Я, как владелец выцветшей крови,
Был равнодушней утреннего ветра,
Я был водой, не знавшей боль любви,
Волной отмахивавшей  беды,
Но мысли я греховные ловил,
Боролся,
и личным принципам был предан.

Теперь, ночами и земля не спит,
Ей не до сна в минутный миг прозренья,
В крови её иммунодифицит,
От человеческого испражненья,
А сердце доброе давно её болит
И просит мира для успокоенья.

И мне теперь давно покоя нет,
Мне мрак не мил туманов Альбиона,
Меня пугает их менталитет
И фальш их храмов колокольных звонов,
Что от Христа не веет древний свет,
И не кладут уже ему поклоны.

Да Бог бы с ними, нам-то всё равно,
Нам дела нет до блюд их из лягушек,
Но вы зачем своей души га...но
Назойливо нам лепите на уши:
Вам свечи жечь в церквях не суждено
И вспомните историй громы пушек.