Как хорошо смеяться на бегу... отзываюсь Леопольду

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2024/02/01/7110
                СпасиБо за вдохновение, Лео!

Как хорошо "смеяться на бегу!"(с)
углами губ, обетрнных от трещин,
но взглядом обнимая встречных женщин
и отпустив на волю "не могу..."

О том, мой друг, что нас согнёт в дугу
вот-вот, –  об этом думать бы не надо:
владеет пусть душой твоя Отрада,
что ты когда-то встретил на лугу...

И прутиком начертишь на снегу
взошедшее в тебе однажды имя:
с отрадой мы всегда непобедимы,
как с маячком на дальнем берегу...

Не удалось заночевать в стогу
однажды с милой сердцу самарянкой?..
но пусть твоя Мечта звучит тальянкой
в овраге жизни, я тебе не лгу.


01.02.2024
Аватар из Инета