Феникс и Дракон

Алексей Иорин
На свете жили Феникс и Дракон.
Дракон был тайно в Феникса влюблен.
Мог вечно жить и очень был силён.
Из пламени на свет он был рожден.

И Феникс был Драконом опьянен. Готов собой пожертвовать был он,
Когда бы попросил его Дракон.
И в пламени из пепла возрожден.

Но мир был катаклизмом сотрясен,
И разделились Феникс и Дракон.
Один был в сердце рыцарем пронзен,
Второй в гранат был с горя обращён.

И новый мир был волшебства лишён.
Остались только сказки с тех времён,
Про то, что жили Феникс и Дракон,
И каждый был в другого так влюблён.