Шесть дней

Владимир Сперанский
День первый
Над бездную темнее ночи,
Носился дух в раздумьях вопрошая:
"Что сотворить,и как задать начало
Втой бесконечности в которой обитаю"

И грянул гром,и в звуке величавом
Со слова Бог положено начало.
И свет во тьме светил правозглашенный днём
И ночь сгустилась надземлею величаво!

День второй
Земля единородна и темна
Ее безликость день и ночь сменяла
Творцу начало есть,творить уж до конца,
И небо над землёю засияло!

День третий
Сгустились тучи над землёй,
Собрались воды во едино.
Моря прибрежную волной
Ласкают берег молодой.
Леса на сопках возвышаются красиво.

День четвертый
Четвёртый день творения настал.
Господь сказал:"Все хорошо но что то
не хватает"
День от ночи творец не отличает,
Как разделить столь длинный интервал?

Пришла идея мудрости соперник.
День отделен был от ночи
Двумя светилами на тверди,
Одно светило по ночи,второе день лучами
освещало.

День пятый
Вода как жизни активатор,
Известна Богу не с проста.
Морских созданий программатор,
Заполнил все моря с полна
И полетят над сушей птицы
Наполнив трелями леса
Плодиться всем им пригодиться
Пополнят род свой на века.

День шестой
Он инженер программы чудной
Творец миров и повелитель
измерений всех.
Из недр послан сигнал чудный
С душою плоти совместить.
Создал он тварей за мгновение,
Душой наполнил все тела животного
происхождения
Насытил чувствами с полна.
Процесс земной настроен точно
Не спит не дремлет часовщик
Быть в одиночестве так скучно
На помощь создан человек.