Эхо 4

Сергей Чапаев
На стихотворение Раисы -  Медуницы Вараксиной.
"Цена".

http://stihi.ru/2024/01/29/3535


**************

Не понять тепла людского,
Если к холоду привык.
Всюду хаять молодого
Будет в рубищах* старик.

Да и цену уваженья
Не узнаешь наперёд.
Пока глыба униженья
По тебе не проползёт.

Только нет цены у жизни,
Потому, как это -  Дар.
На соломинке повисни,
Но держи любой удар.

И когда познаешь цену
Солнца раннего луча,
Будет в сотни раз вкуснее
Прямо с ветки алыча.

Цены нынче скачут бодро,
Не угонишься никак.
Только истинно бесценно,
Что даётся - просто так.))



* - грубая одежда из толстой ткани, изношенная ветхая одежда, рванина, обноски, тряпьё.