Метель за окном

Вячеслав Черноводский
Метель свистит и кружит за окном,
И ставнями стучит, подобно ведьме.
Да пусть её... А я сумел, заметьте,
Не затеряться в вихре ледяном.

На спинке стула сушится доха.
Сижу, пью чай с малиновым вареньем.
А как допью, то сяду, с наслажденьем,
За написанье зимнего стиха...

Его я посвящаю январю.
Снегам его, метелям и морозам.
Февраль теплее, коль не врут прогнозы.
Черёд его...  Всё по календарю...