Вера в Бога

Юрий Краснокутский 2
Мы постепенно верим в Бога,
Приходят дни и времена.
Христос на нас не смотрит строго,
Хоть есть у каждого вина.

Мы не научены молиться,
Но наступает день и час,
Где боль часами может длиться,
И нет надежды на врача.

Никто страданий не утешит,
И мы идём в ближайший храм.
Среди святынь так много грешных,
Где всем раскаяться пора.

Но происходит неуклюже,
Среди икон, у алтаря,
Когда с утра молебен служат,
Слова о Боге говорят.

Мы долго ждали этой встречи,
Так непонятной молодым.
У всех икон мерцают свечи,
И фимиама белый дым.

Здесь будут слёзы откровенья,
Слова молитвы и мольбы.
Вот так сплетая веры звенья,
Мы ждём поблажек от судьбы.