Шекспир. Сонет 91

Владимир Микушевич
Кому знатнейший род, кому талант,
Кому дарует почести судьба.
Камзолом и плащом гордится франт,
Охотнику дороже ястреба.
У каждого из всех своя утеха,
Нет радости ему ни в чём ином,
И не хочу другого я успеха,
Когда всё счастье для меня в одном.
С твоей любовью знатных я знатней.
Богатым далеко до бедняка.
Без ястребов и без лихих коней
Охочусь я с тобой наверняка.
              Одна беда страшней день ото дня:
              Ты от меня уйдёшь, и нет меня.