Подарок от сенаторов

Ольга Майская 3
   Сената нет в стране,
а «сенаторы» творят, что хотят….
          (Ирине М.)
Раньше дамы в сорок пять
звались ягодкой опять
И ходили без оглядки
десять лет клубникой сладкой.
После ждал их пенсион,
И был незыблимым закон.
«Полтишок с пятеркою» *
дамы поджидали,
Но «сенаторы» страны 
планы обломали.
Раз народ стал дольше жить,
решили цифры изменить
И усилили «пятёрки»,
заменив с нулём шестеркой.
Но они же не сатрапы,
срок подняли поэтапно.
Повезло нашей Иришке,
всего плюс три трубить излишки.
Так что, Ирочка, старайся,
молодою оставайся,
Впереди всего так много,
пусть будет гладкою дорога.
Пусть до ста ближайших лет
тебе горит зелёный свет.

*полтишок с пятёркою - в 55 лет
женщины выходили на пенсию.

14.08.2021 г.