Любимый лицемер

Татьяна Сарбаева
Мне с тобой тепло -
Февралю назло!
Ты - мой любимый лицемер,
Пожалуйста, не приводи меня
Другим в пример!
"Мы все под масками
Скрываем свою суть",
Но стоит встретить нам
Родного человека -
И мы хотим ему открыть,
Как мы способны жить,
Кем в жизни стать,
И что создать мы можем.

Преграды между нами - не беда!
И думаю я о тебе когда -
Ко мне приходит в гости Муза.
Мы пьём с ней чай, мы с ней танцуем,
Сплетаясь в вихре из стихий -
И вот тогда - рождаются стихи.

Верни меня - себе, и будь спокоен!
Я знаю, ты - не мирный воин.
И я ни часу смирно не сижу.
Пусть скажешь ты: "Всё это - суета!"
Я помню, ты мне подарил кота.