Он мне чужой

Александра Филоновская
Он мне чужой. Он мне никто.
Но он опять ко мне приходит.
Снимает серое пальто
И молча в комнату проходит.

Садится в кресло у окна,
Закуривает сигарету.
А я, как полотно бледна
И сердце в горле бьётся где-то.

Спиной к стене, лицом к нему.
И всякий раз одно и то же.
Сама не знаю почему,
Опять мороз бежит по коже.

А он спокоен и красив.
Глядит задумчиво и строго.
И как обычно молчалив
И будто утомлён немного.

Нам есть о чём поговорить.
Но молча глядя друг на друга,
Мы будем ночь глотками пить,
Пока за дверью воет вьюга.

А утром он, надев пальто,
Не оглянувшись вновь уходит.
Он мне чужой. Он мне никто...
Но, слава Богу, он приходит.