Волк

Марко Вольф
В жизни всяко бывает -
Кому много и сразу,
А кому - постепенно
И закрытым указом…

Никогда не ответишь
На смешные вопросы,
И уже безразличны
Конкурентов доносы…

Типа преподаватель,
А она - ученица,
Даже не представляет,
С каким асом резвится…

Океаны былого,
Атлантиды залётов,
В кабинетах постылых
Мириады отчётов…

И надвинута шляпа,
Стадион, моменталка,
А на случай факапа -
И источник не жалко…

Всюду ёлки, нарядно,
Улыбнутся снегурки,
В зеркала проверяешь
За собой переулки…

Нету веры гаджетам,
Нету веры девайсам,
Нету веры приметам,
Явкам и аусвайсам…

В зоопарке на Пресне
Снова кормишь слонёнка -
Тридцать лет рассекаешь
Волком в шкуре ягнёнка…

        Марк Вольф

26.12.23