Цени, что имеешь

Жанна Олехнович
Уходят так рано, уходят не в срок,
А ты еще жив, шанс дает тебе Бог,
Чтоб мог ты оставить весь грех, пустоту.
Ведь тело не вечно, жизнь дал Бог одну.

Цени, что имеешь, обид не тая,
Не злись, не ругайся, забудь свое «я».
Сегодня ты друга ещё увидал,
А завтра, увы, для него не настал.

Тебе не понравился ближнего взгляд,
Его не увидеть ты даже бы рад.
Но что-то случается вдруг на ходу –
И ты осознал всё ж ошибку свою…

Но чтобы не плакать, себя не винить,
Давайте сегодня людьми дорожить.
Дарить им любовь и души теплоту
И помнить о том, что жизнь дал Бог одну.

06.01.2020