О солнце

Александр Лукашин
Под лучами, среди лета,
Пробивается трава,
Радость нового рассвета,
И звучат любви слова.

Укажи свою дорогу,
Чтоб легко по ней идти,
Протяни мне солнце руку,
Ту... на жизненном пути.

Я, лучами напоённый,
Неземною красотой,
И, мечтами окрылённый,
Повстречаюсь вновь с тобой.

Красотою опьянённый,
Блеском огненной зари,
Новый мир, на свет рождённый,
Чудо - радугой горит.

И, лучами упоённый,
Золотистый и хмельной,
Луг, росою утомлённый,
Любовался тишиной.

Там, вверху, светило солнце,
Растворяясь в вышине,
И в заветное оконце,
Шло светило в тишине.