Сердечный причал

Владимир Вдовиченко
написано под впечатлением стихотворения:
http://stihi.ru/2024/01/31/2854

Несутся миры по извечным орбитам
Как струны в груди по созвучиям нот.
В сознании женщины мастерски свиты
Вершины мечты и глубины щедрот.

Однажды рождаючись в пламенной бездне,
Из них разливаясь началом начал,
Взмывает душою до звёзд поднебесных,
Венчая собою сердечный причал.

И всё её сердце сплетает узором.
Из мыслей, улыбки, движения уст.
Рождает миры, охраня их дозором
И их заключая в объятия уз.

Любви бесконечности сладостным спором.
В тиши разговоров и мелких бесед.
Она всё объемлет и ласковым взором
Тебя охранит и от зол и от бед.

Незрима великая женщины сила.
Её нам едва удаётся понять.
Она всей вселенской безбрежности милой
И дочь и жена и подруга и мать.

написано в ночь 18 солнечного дня. День связан с Рашну символизирующем торжество блага и справедливости, радости и благодарения.
1-09  2.02.2024 г. г. Ноябрьск.