ореховая

Володя Жигадло
...в самогонке сердцевина
сохраненная орехов.
Эх, калина, эх, малина,
эх...И вишня? Не до смеха.
Выйдешь с Родиной на связь,
удивительное дело,
не упасть лицом бы в грязь,
душу сохранить и тело.
Там большой-большой орех,
там в саду у хаты вишни
вытянулись выше стрех
и из-за забора вышли.
Снег растает все в грязи
будет во дворе у хаты,
хоть проси, хоть не проси.
Земляки не виноваты.
Не доехать, не дойти,
соловей-разбойник свищет,
змей Горыныч на пути
изрыгая пламя рыщет.
Может,нечисть вся исчезнет,
и земной воспрянет рай?
Наливай да пей и песни
те, родные, распевай!