птенец

Оль Костюченко
И даже свет ещё не угас,
но мы готовы к потере света,
и бережём как в последний раз
цветные искры с хвоста кометы.

Я в час кромешный преподнесу
тебе лучей золотых плетенье,
в твои ладони вложу звезду,
пускай от сердца отгонит тени.

А ты таишь, я не знаю, где,
твой дар, который меня настигнет –
дорогу лунную на воде
и капли света на паутине.

Нахлынет бездна – но двух сердец
одним приливом не переполнить.
И солнцекрылый смешной птенец
взлетит из пепла с твоей ладони.