Цыгане

Рудоманов Вячеслав
 Для вас, рождённых на дорогах,
 Для дорогого для дорог -
 Да, будет высший суд нестрогим,
 Да, помоги в пути вам Бог!

 Для вас сквозь забубенность песен
 В костры гитарных сладких мук,
 По-братски соберутся вместе
 Огни всех горизонтов в круг…

 Для вас из нитей горизонтов
 Вокруг костров плывут качели…
 Чтоб вы, взлетев к восходу солнца,
 На новые горизонт глядели…

 Для вас, хранителей восторгов,
 Угодий матушки Земли,
 Пленительно звучат аккорды
 Мелодий сладостной любви!

 Для вас призывы барабана
 Смешались с дробью скакуна…
 Вам за секретами тумана
 Подпела хитрая луна…
                Из ранних. Фергана.