Осенняя песня. Поль Верлен

Елена Макс
Рыдания
Осенних скрипок...
       Лови
Признания
Моих   ошибок
     В  любви!

В  час  роковой
С  моей  судьбой
      Смирюсь.
Мои    глаза
Пронзит   слеза
       И   грусть.

А,    уходя,
Скажу:   "Тебя
       Любил!"
Меня,  как  лист,
Осенний    бриз
        Кружил.


                01. 02. 24


CHANSON  D'AUTOMNE

Les sanglots longs
Des   violons
De  l'automne
Blessent mon coeur
D'une  langueur
Monotone.

Tout  suffocant
Et  bleme,  quand
Sonne  l 'heure,
Je  me  souviens
Des  jours  anciens
Et  je  pleure.

Et  je  m'en vais
Au  vent  mauvais
Qui   m'emporte
Deca,   dela
Pareil   a   la
Feuille   morte.

PAUL  VERLAINE