Симбельмейн

Архаис
Дни сгинули небылые
В закатной тени.
Им влачить свою долю
Под угасающим взором.
Разворошив в горниле
Опалённый зенит,
Из отмеренной чаши вдоволь
Испробовать горечь.

Рог, трубящий раскатистым эхом,
Рекой, бурлящей в каменьях,
Отгремел горной грозой.
Вечноцвет, пригвожденный к доспехам,
Не изведав яда забвения,
Воспрял из пепельных зорь.

Леденеет зыбкая мысль
К бессмертным снегам
На мглистых отрогах.
Предвечный недуг.
Веков воздвигнут курган.
В заоблачных высях
К златоверхим чертогам
Ветер расплеснул хоругвь.

13.10.19 - 27.01.24.