Выход пилигрима из Сансары А Корепанов

Александр Корепанов
Приходишь в храм христианский,
Богу помолись,  поставишь свечку ,
встанешь  на колени перед образом,
ты   людям , миру  поклонись ,
о сколько здесь святых имён,

ты прежде сердце успокой,
смотри , здесь призраки истории  былого,
тремя  перстами сделай крест ,
просфорой причастись,
и  вспомни Божью кару,
 и крестный ход,
 поход Христа в Иран,

и  карму - выход из  сансары,
и про звезду Альдебаран,
 тебе Судьба сама  так повелела,

а  миру все равно, где ты,
нельзя жить без мысли благостной,
благого дела,

смотри уже в окне горит  звезда ,
а на душе твоей ещё  темно,
ну вот прошло и лето,

я  пилигрим и собираюсь снова в путь,
я  закрываю большой свой  чемодан,
молюсь чтоб мне не потеряться,
в мыслях по дороге где-то,
поэт объездил много стран,

остался  жить, он на родной планете ,
молился здесь и  прочитал  святой Коран.
Александр Корепанов стих Мелвик Меззвездие.