Рыбалка в феврале

Наталья Тарусова-Зуева
Февральский день, он первый самый,
А солнце светит мне в окно,
И на рыбалку едут с нами
Надежда, случай. Повезло!

Опять я к Дону на свиданье,
Он знает, что люблю его,
Покрытый льдом, как в оправданье,
В подарок рыбка от него.

Дон точно знает, плен ледовый
Сосем  уж скоро,  будет  снят,
Да и мороз не так суровый,
В реке все жители не спят.

Ну а пока бурю я лунку,
Пятнадцать сантиметров лёд,
И, как фонтан, из той воронки
Мельчайших льдинок вижу взлёт.

        01.02.2024

       Фото автора