Не меняйте имён городам

Татьяна Растопчина
Не меняйте имён городам,
Не участвуйте в преступлении.
Всё другое для нас навсегда
Познаваться будет в сравнении.

Мы пытаемся отстоять
От рождения нам присущее,
То, что дали отец нам и мать,
Это самое, самое лучшее.

Переписанный набело,
Означает тщательно вымаран,
Было чёрно, стало светло,
От крови людской значит выстиран.

Только есть города городам,
Имена свои не менявшие.
Я хвалу за упорство воздам,
Значит, самые настоящие.

Рим, Москва, и ещё Париж,
Тоже были когда-то деревнями.
Мир большой поднебесных крыш,
Их название осталось древнее.

Не меняйте имён городам,
Не участвуйте в преступлении.
Всё другое для нас навсегда
Познаваться будет в сравнении…

31.01.2024