Когда бессонницею маюсь...

Денис Лопатин 2
Когда бессонницею маюсь...,
А всё вокруг во власти сна,
Я вдохновенью открываюсь,
И упиваюсь им сполна.

Природа манит к себе мраком.
Пленяет полной тишиной.
Под ярким звёздным саркофагом
Стихами шепчется со мной.

Сам ветер в них рифмует строки,
Спеша раскрыть просторов ширь -
Красот невиданных, далёких,
Входящих в наш бескрайний мир.

А ночка - преданный читатель,
Влюблённый в лёгкий стиль простой,
Возносит, словно воздыхатель,
Громит, как строгий критик мой...