Февраль

Людмила Кузенкова
А у нас вчера февраль
 Вдруг заплакал:
Весь затрясся, всхлипнул и
 С крыш закапал.
 
Почернел, раскис, обмяк,
 Сгорбил спину
Умирающий чудак
 Перед сыном.
 
И прерывисто дыша
 Слабым телом:
«Я устал, - сказал старик –
 Вот в чем дело…
 
Так негаданно весна
 Молодая
Полюбилась, я дурак-
 И растаял.
 
По щеке окна сползу,
 В землю кану…
Нет, я - жизнею своей -
 Не обманут.»
 
Вы не верьте
Книжным прогнозам:
И зимой – случаются грозы.