Вот и февраль

Лариса Монова
Крылом белоснежным накрыл нас февраль,
дней первых его полетит череда.
С метелями в душу проникнет печаль,
простор охватили опять холода.
Конечно же солнце взойдёт в небосвод,
всего в нашей жизни приходится ждать.
Грустный закончит метель монолог,
снег, как алмаз будет с солнцем сиять.
Месяц последний суровой зимы,
встреча с весной его путь завершит.
И в окружении снегов кутерьмы,
дорога весны неизбежно лежит.
Придёт потепление в срок февраля,
растают в просторе бескрайнем снега.
Очнётся от снов своих долгих земля,
вид первых цветов нам подарят луга.