Две жёрдочки-мосточек

Георгий Атласов
Течёт ручей у нас в овраге –
Не замерзает никогда.
И даже в лютые морозы
В нём под мостом журчит вода.

Две жёрдочки – мосточек хлипкий
Перехожу я осторожно.
Чуть шаг неверный, и с него
Легко свалиться даже можно!

К ручью, к мосточку нашему
Спускается тропа.
По ней частенько дачники,
А также и собачники
С питомцами своими
Снуют туда-сюда.

Зимою заметает
Порою ту тропу,
Но вновь её протаптывают
Люди поутру.
А перейдёшь мосточек  -
Снег чист, как молоко!
Кусты, деревья – в инее,
И дышится легко!

      Фото автора