Хоть бы ласты вытирал!..

Алёнушка Ненаглядная
ИСХОДНИК

Как-то раз водолаз
Ночью в ванной всплыл у нас.
В кухню ластами прошлепал,
К сковородке сразу — раз!
К ней скафандр склонил пониже,
Вилкой в темноте поскреб:
— Макароны? Ненавижу!
И обратно: шлеп, шлеп, шлеп!
Бултыхнулся в ванну задом,
Сжав в руках длиннющий трал...
Ненавидишь — и не надо!
Хоть бы ласты вытирал!
чудаков и фантазёров
Игорь Шевчук
**************************

Моя ПАРОДИЯ

Как приду домой с работы,
От жены опять скандал
И кричит она: "Урод ты!
Хоть бы ласты вытирал!
***
Я всю жизнь готовлю, мою...
У тебя всегда аврал.
Ты помой хоть за собою,
Хоть бы ласты вытирал!
***
По помытому по полу
Вечно шлёпаешь опять.
Не пущу вот, по приколу,
Будешь ласты вытирать."
***
Не пойму её, однако.
Где же ласты ты нашла?
И размер мой сорок пятый...
Почему же ты ушла?